料理・食べ物

彼氏に作って貰った料理

情報元サイト : ガールズちゃんねる
情報元タイトル : 彼氏に作って貰った料理
情報元URL : http://girlschannel.net/topics/1362078/

1. 匿名 2017/09/25(月) 08:05:39 

私はレトルトパウチのナポリタンでした あ、今は旦那になり10年経ちます 皆さんは?

2. 匿名 2017/09/25(月) 08:06:40 

オムライス

3. 匿名 2017/09/25(月) 08:06:55 

月曜の朝一が彼氏に作ってもらった料理たぁ、完全に専業狙いのトピだな

4. 匿名 2017/09/25(月) 08:06:57 

お好み焼き。 お好み焼きだけはなぜか得意!!

5. 匿名 2017/09/25(月) 08:06:56 

カルボナーラ。まずかった(笑)

6. 匿名 2017/09/25(月) 08:07:02 

チャーハン 味なかった(笑)

7. 匿名 2017/09/25(月) 08:07:08 

納豆キムチチャーハン

8. 匿名 2017/09/25(月) 08:07:27 

しょうが焼き

9. 匿名 2017/09/25(月) 08:07:38 

鍋。 しらたきをアク抜きしないでそのまま投入したらしく、全てがコンニャクの匂いになっていた。 マズかった。 あ、とっくに別れた元彼です。

10. 匿名 2017/09/25(月) 08:07:52 

鮭のムニエル

11. 匿名 2017/09/25(月) 08:08:03 

ちゃんぽん

12. 匿名 2017/09/25(月) 08:08:24 

魚の干物を焼く

13. 匿名 2017/09/25(月) 08:08:44 

チャーハン 鮭のフォイル焼き おにぎり

14. 匿名 2017/09/25(月) 08:08:45 

野菜炒め

15. 匿名 2017/09/25(月) 08:08:55 

鍋焼うどん

16. 匿名 2017/09/25(月) 08:08:58 

パスタとパンケーキ 大学時代から自炊してたらしいので美味しかったです

17. 匿名 2017/09/25(月) 08:08:58 

炒飯、シチューリメイクコロッケ、カレーリメイクコロッケ、お菓子衣のささみカツ 変にスパイスとかにこだわらないで作ってくれるし昨日の残り物を使って新しい料理にしてくれるからありがたい

18. 匿名 2017/09/25(月) 08:09:03 

旦那ですが、最近では鮭ときのこのバターホイル焼き、ベーコンとニンニクを使った炒飯、マヨわさびをつけて食べる唐揚げ、揚げ出し餅など…。

19. 匿名 2017/09/25(月) 08:09:20 

肉うどん

20. 匿名 2017/09/25(月) 08:09:44 

札幌ラーメン塩ラーメン! 電子レンジすら使えなかったのに、成長を感じた。

21. 匿名 2017/09/25(月) 08:09:48 

卵焼き ふわふわで美味しかった!

22. 匿名 2017/09/25(月) 08:10:05 

いつも釣った魚をお刺身にしてくれる。 アオリイカがとっても美味しいの。

23. 匿名 2017/09/25(月) 08:10:45 

年子育児中、本当に大変で「何か作ってよ!」と言って考え抜いて出来た料理が… 麺つゆ薄めた汁に魚肉ソーセージが浮いていたスープ。 もう主人には期待しない事にした。

24. 匿名 2017/09/25(月) 08:10:48 

旦那がたまーに作る料理、決して美味しくはない。 基本ができてないくせにアレンジしたがるし。 美味しいって言っとかないと次作らないだろうし、でも美味しいって言うと上達しなさそうで… ちなみに旦那は自分の料理美味しい美味しいと食べてるので味覚の違いなのかな…。

25. 匿名 2017/09/25(月) 08:11:22 

日清の即席麺の焼きそば… 料理上手な旦那さん羨ましい…

26. 匿名 2017/09/25(月) 08:11:51 

>>13 フォイルやめろw

27. 匿名 2017/09/25(月) 08:12:48 

旦那付き合いを含めると20年 一度だけカレーを作ってくれた お米も炊けない人 姑は息子の将来を考えなかったんだろうか・・

28. 匿名 2017/09/25(月) 08:13:09 

旦那は料理は全くできないが、おにぎりだけは美味しい。 三角に握れなくて大きい丸いボールみたいなのだけど私の一番好きな食べ物。

29. 匿名 2017/09/25(月) 08:15:03 

>>24 わかる!アレンジしたがるよね! あれもこれも混ぜちゃって何の味がメインなのかわからないww

30. 匿名 2017/09/25(月) 08:15:34 

焦げたプリン。

31. 匿名 2017/09/25(月) 08:15:44 

鶏のキンカンてわかる方いますか?黄色いまん丸のやつです。あれを煮込んだやつ出された時はビビりました( ;∀;)

32. 匿名 2017/09/25(月) 08:15:46 

調理師免許あるので 鶏のからあげ、焼おにぎり、パスタ、豚カツ、ポテトサラダ、コールスロー、おにぎらず、卵焼き、なんでも美味しい。

33. 匿名 2017/09/25(月) 08:16:10 

肉じゃが

34. 匿名 2017/09/25(月) 08:16:25 

作ってくれた気持ちは嬉しかったけど、肉野菜炒めにキュウリ入ってた。 温かいキュウリ…

35. 匿名 2017/09/25(月) 08:16:27 

チョコレートケーキ、ロールケーキ、シフォンケーキ、ミルクレープ等々 一時期お菓子作りにハマっていろいろ作ってくれた 味は美味しかったり不味かったり

36. 匿名 2017/09/25(月) 08:17:06 

味の濃いチャーハン。 見ていたら思わず、おい!って、突っ込みたくなるほどの塩胡椒だったよ。

37. 匿名 2017/09/25(月) 08:17:25 

ここ読んでると息子たちにも最低限、料理の基本ぐらいは教えてから社会に出さねばとつくづく思うわ

38. 匿名 2017/09/25(月) 08:17:33 

親子丼 私がとろとろの卵料理できないから、今でも旦那に作ってもらってる(笑)

39. 匿名 2017/09/25(月) 08:18:24 

冷製パスタ 具材を適当にぶつ切りにして(結構大きめ)元々あったタレをかけるだけのパスタだったけど美味しかった(笑)

40. 匿名 2017/09/25(月) 08:18:28 

男飯①

41. 匿名 2017/09/25(月) 08:18:31 

>>34 料理番組でも炒め物にきゅうり、けっこう使われてますよ! 私なら感心してしまうかもしれません!

42. 匿名 2017/09/25(月) 08:18:31 

オムライス、カツサンド。 前に飲食店のキッチンやってたらしくて 料理上手いからめっちゃ美味しかった。

43. 匿名 2017/09/25(月) 08:18:43 

鯖のトマト煮。 味付けは塩胡椒とニンニク シンプルなんだけど美味しくて、なにより盛りつけが上手すぎて嫉妬した

44. 匿名 2017/09/25(月) 08:19:15 

20歳の頃の彼に、カルボナーラ作ってくれた。 生クリーム使ってね。美味しかった。

45. 匿名 2017/09/25(月) 08:19:22 

男飯②

46. 匿名 2017/09/25(月) 08:19:25 

茶碗蒸し。 料理番組が好きでよく見てたらしい。レンジで作る簡単なものだけど

47. 匿名 2017/09/25(月) 08:19:58 

1度だけ本格的なカルボナーラを生パスタで作ってもらったけど、後々元カノの得意料理だったことが判明

48. 匿名 2017/09/25(月) 08:20:16 

旦那だけど餃子、焼きそば

49. 匿名 2017/09/25(月) 08:20:21 

男飯③

50. 匿名 2017/09/25(月) 08:21:01 

あまり褒めるとご近所さんなんかにも食べさせたがるから程々に褒めておく 因みに鶏ハム、美味しかったよ

51. 匿名 2017/09/25(月) 08:23:16 

前菜とパスタ2種。 ミシュランシェフが自宅で作ってくれた。 いつもの調理器具、いつものコンロなのにお店の味だった。

52. 匿名 2017/09/25(月) 08:23:51 

アクアパッツァ、アヒージョ、ジェノベーゼパスタ、エビチリ、麻婆茄子、八宝菜、などなど。

53. 匿名 2017/09/25(月) 08:24:42 

実家暮らしより一人暮らし歴が長い彼氏。 1週間分まとめて材料を買って、ちょうど1週間で使い切る。同じ野菜炒めでも毎回味を変えて出てくる。買い物上手で道の駅とかで格安で買い物してくる。 料理も家庭料理系は大体お披露目してくれました。 私、何1つかなわず、お手伝いする事しかできません。今教えてもらいつつ勉強中です。。

54. 匿名 2017/09/25(月) 08:28:27 

焼きそばに目玉焼きのっけたの 美味しくも不味くもなかった

55. 匿名 2017/09/25(月) 08:29:27 

ご丁寧にマイナス付けてる方がいる(笑)

56. 匿名 2017/09/25(月) 08:29:43 

ミネストローネ 色んな隠し味を入れたらしく美味しかったが、何を入れたのか今だに謎

57. 匿名 2017/09/25(月) 08:33:30 

ほぼ全部のコメントにマイナスついてる(笑) こわ〜独身彼氏なしの人が僻んでるのかな?

58. 匿名 2017/09/25(月) 08:40:03 

カレーです ♪リンゴとハチミツとろ~りとけてる♪ …のCMソングが彼の頭で流れたんでしょうね ルーを入れる前の煮込み段階でにリンゴ丸ごとポーンと投入して あつあつ煮汁が自分に跳ね返ってきて悶絶してました 今は学習してすりおろしリンゴを入れてます

59. 匿名 2017/09/25(月) 08:43:14 

>>22 コメントしたものではないですが、なぜマイナス?! さばくのも料理だと思うんだけど……

60. 匿名 2017/09/25(月) 08:44:01 

レタスチャーハン 他にも在庫整理メシが得意で助かる。しかも私より美味い。

61. 匿名 2017/09/25(月) 08:45:25 

作ってくれるチャーシューが美味。 そのままでレタスと食べるの大好き。

62. 匿名 2017/09/25(月) 08:46:06 

マイナスの意味が分からないw

63. 匿名 2017/09/25(月) 08:50:02 

オムライス 卵焼き あんかけチャーハン 野菜炒め そんな彼とは1年前お別れしました…

64. 匿名 2017/09/25(月) 08:51:04 

チャーハンと、キャンプした時の〆に雑炊と焼きリンゴ!

65. 匿名 2017/09/25(月) 08:55:13 

ドン引きされるでしょうが ご飯の上に柿の種をくだいてのせたやつと、柿の種に入ってるピーナッツをバター醤油で炒めたおかず。材料が何もない中、一生懸命考えて作ってくれました。

66. 匿名 2017/09/25(月) 08:56:32 

麻婆豆腐とエビチリ 友達にわざわざ料理本借りて頑張って作ってくれたみたいで、その気持ちが1番嬉しかった

67. 匿名 2017/09/25(月) 09:05:37 

鍋 魚も入ってたんだけど、たぶん下処理しずに入れたのか全体生臭かった。 料理好きとか得意とか言ってたから、がっかりした あ、元カレです

68. 匿名 2017/09/25(月) 09:09:09 

手羽元にパン粉をまぶしてフライパンで焼いたの 味付けなし イメージだけで料理しないで欲しい

69. 匿名 2017/09/25(月) 09:15:01 

専用の圧力鍋使って作った玄米と、根菜たっぷりの味噌汁。 玄米生活にこってたらしく、この二品は絶品。

70. 匿名 2017/09/25(月) 09:19:24 

旦那だけど、私がつわり中に牛丼食べたくなって珍しく作ってくれた。 牛丼は初めて作ったっぽいのにすき家の味がしてびっくりした。

71. 匿名 2017/09/25(月) 09:20:50 

オムライス。ポトフ。おでん。お好み焼き、たこ焼き、焼きそば。 色々作ってくれたけど、最初の数ヶ月だけでした(笑) 結婚した今となってはお願いしても、えーって言われる(笑)

72. 匿名 2017/09/25(月) 09:31:08 

炒め物系はやりたがる。チャーハンとか野菜炒めとか、とにかく中華鍋使ってガコガコしてるのが楽しいらしい笑 味は普通

73. 匿名 2017/09/25(月) 09:38:25 

炒飯。ざく切りウィンナーに味付けは焼肉のたれベースで男飯って感じでわりと美味い!

74. 匿名 2017/09/25(月) 09:39:57 

UFOと冷凍チャーハン

75. 匿名 2017/09/25(月) 09:47:22 

毎回ご飯を作りたがるが全然美味しくない。 ハンバーグ焼かずに延々レンジでチンした日にはきれた

76. 匿名 2017/09/25(月) 09:47:54 

料理の苦手な私と、料理好きな元彼。 パエリアとラザニアと美味しいスープを 全て具材から完璧に作られたときは 女としてやる気なくしたわ(笑) まあ元からやる気はなかったけども(笑) それにしても旨かったwwww

77. 匿名 2017/09/25(月) 09:51:18 

マイナスに突っ込まれた途端、マイナスなくなったwwなんなの?w

78. 匿名 2017/09/25(月) 09:52:34 

ピラフ作ってもらいました。喫茶店でバイトしてたから。

79. 匿名 2017/09/25(月) 10:05:29 

さんまの蒲焼とかクレープ、うどんと色々作ってくれます。つわりがひどい時とか疲れてる時嫌な顔しないで作ってくれるのでいつも本当に感謝してます。

80. 匿名 2017/09/25(月) 10:06:39 

板わさ、焼きそば。 23歳若い時に亡くなったたけど 今は私が時々作ってお酒を飲む。 不思議な事に、そうすると彼と一緒に飲んでいるような気分になれるんだ。

81. 匿名 2017/09/25(月) 10:16:03 

一人暮らしが長かったとはいえ、そこまで自炊をしてこなかったと聞いていた。 でも恐ろしい程センスがあるのか何を使っても上手な夫。 夫の作る料理で特に、 ハンバーグ、親子丼、肉じゃが、魚の煮付け、ローストビーフ、クリームパスタ、オムレツ、きんぴら、ポテトサラダ、お味噌汁が好き。

82. 匿名 2017/09/25(月) 10:21:21 

>>77 便所にでも行ったのかもww

83. 匿名 2017/09/25(月) 10:27:54 

パスタ

84. 匿名 2017/09/25(月) 10:44:48 

お好み焼きかなぁ~ 牡蠣と韮が入った… 随分昔 神戸に住んでいた彼 自宅に招かれて…ご馳走になった ほんま…美味しかった… 良い想い出…

85. 匿名 2017/09/25(月) 10:56:04 

一人暮らし歴の長い彼氏に色々作ってもらってます。味付けは私の方が上手いけど、手際やレパートリーは彼の方が上です(・_・; 1番印象に残っているのは鰹の漬け丼かな。

86. 匿名 2017/09/25(月) 11:14:25 

トピ主です…!! トピ採用久しぶりなので期待は全く無くて 今驚いています。 なんか、皆さんちの旦那も凄いなと コメ読み進めました。 うちの旦那は野菜炒めくらいは する様になりました。が、頑なにご飯を炊こうとはしません。やったら負け?とでも思ってるみたいです、一人暮らしの経験あるのに なんなんでしょうね? では、失礼します

87. 匿名 2017/09/25(月) 11:19:54 

>>72 中華鍋をガコガコ、わかる~!!一緒です! 後はステーキにワインかけてフランベとか、無駄に、男性から見るとカッコいいんでしょう、 ってか料理はそれだけじゃねーよ、馬鹿 きちんとかたずけろ!

88. 匿名 2017/09/25(月) 11:44:48 

ハンバーグ、ポテトサラダ、グラタン、お味噌汁 料理上手でめちゃくちゃおいしかった

89. 匿名 2017/09/25(月) 11:50:23 

普段はやらなくても、いざという時ササッと美味しいもの作ってくれる旦那欲しい

90. 匿名 2017/09/25(月) 12:05:33 

豚キムチ\(^-^)/ 美味しかったです!

91. 匿名 2017/09/25(月) 12:38:00 

唐揚げ。 私は唐揚げ好きだけど、揚げるのは苦手。 食べたいときは作ってもらう。 非常にありがたい(*^-^*)

92. 匿名 2017/09/25(月) 13:50:55 

生姜焼きと角煮! クオリティ高かった。

93. 匿名 2017/09/25(月) 13:52:16 

初めて作ってもらったのは 朝ごはんに 食パン焼いて 卵焼いてソーセージ焼いてくれた! 簡単な物だけど多分忘れないだろうなー

94. 匿名 2017/09/25(月) 14:07:47 

お父さんの料理って母親のと違い豪快で美味しいんだよね。

95. 匿名 2017/09/25(月) 14:22:54 

トマトソースのパスタ。 割と得意料理らしく付き合う前から作ってくれた。今度はりゅうきゅうを作ってくれる予定。彼は大分出身でりゅうきゅうは大分の郷土料理です。

96. 匿名 2017/09/25(月) 14:24:16 

風邪で寝込んでたらカツ丼作ってくれた そんなに食欲ないって言ったら 好物なら食べられるよね!と、ハンバーグとカルボナーラも作ってくれた 殺す気か?

97. 匿名 2017/09/25(月) 15:12:37 

カレー。 片付けもしてくれれば最高なんだけどなー。

98. 匿名 2017/09/25(月) 19:02:51 

ひき肉とジャガイモとその他野菜が入った野菜炒め! 見た目は…何ともですがごま油が効いて美味しかったです!

99. 匿名 2017/09/25(月) 20:12:57 

手作りのシチュー、サラダと買ってきたパン☆

100. 匿名 2017/09/25(月) 20:18:55 

手作りシチュー、サラダと買ってきたパン☆

101. 匿名 2017/09/25(月) 20:25:46 

唐揚げ、豆腐入りハンバーグ、おでん、鍋 仕事が休みの日に作ってくれます。 味も美味しい!

102. 匿名 2017/09/25(月) 20:46:16 

先週

103. 匿名 2017/09/25(月) 21:08:32 

チャーハン カレー ティラミス かぼちゃケーキ 卵焼き

104. 匿名 2017/09/25(月) 22:43:08 

ガパオライス ビーフシチュー 手作り餃子  蕪蒸し 煮込み 天ぷら 麻婆豆腐 ちりめん山椒 有りすぎてわからん

105. 匿名 2017/09/25(月) 23:18:37 

夫は料理上手で何でも作れるけど基本ニンニクと塩分多めの味付けが好きみたいでちょっとくどいです 今日はアラビアータ作ってくれました 私は胃が弱くて薄味が好きだけど作ってくれたら美味しいと言って食べます

106. 匿名 2017/09/25(月) 23:52:20 

同棲中、私のが仕事で遅くなる時はいつも作っててくれた。たいした料理じゃないけどウインナーと目玉焼きとかパスタ。そんな気のきく彼氏をエロDVDを隠し持っていたと言う理由だけで振りマンションから出てしまった。21歳の頃。どうかしてたw

107. 匿名 2017/09/26(火) 00:27:14 

インフルで寝込んだ時に、 魚介類の鍋。(牡蠣入り)あたたまるよ~。 栄養あるよと。 もう。本当に呆れた(笑)

108. 匿名 2017/09/26(火) 00:31:42 

オムライス、焼カレー、ドリア。 誕生日には手作りケーキ。 ガトーショコラ、紅茶シフォン、レアチーズケーキ、ベイクドチーズケーキ。 調理師免許持ってるから私より料理が上手いです。

109. 匿名 2017/09/26(火) 01:33:43 

初めて作ってもらったのは炊き込みご飯。

110. 匿名 2017/09/26(火) 01:55:03 

こなやのカレーうどんに、なぜかカリカリに焼いたベーコンを3枚ぶちこんだ不思議なカレーうどんが彼氏の初めての料理です。

111. 匿名 2017/09/26(火) 09:15:04 

男の人って、ドレッシングのボトルをテーブルにドーン!置いたりするよね(^ ^) 女だったら器に注いで用意してたりするけど、 そういう豪快でズボラな所も面白い(´▽`)

112. 匿名 2017/09/26(火) 23:13:27 

チャーハン 化学調味料をめちゃくちゃ入れててケミカルなお味でした。食べ終わった後6時間くらい舌がおかしくなった

113. 匿名 2017/09/27(水) 01:39:11 

晩御飯にキムチチャーハンからの、翌昼にUFO焼きそばキムチ乗せ。 キムチ好きなので、美味しかったです。 決して手の込んだ料理ではないけれどちゃちゃっと作れちゃう彼氏、尊敬します。

卵、1週間に何個使いますか?

情報元サイト : ガールズちゃんねる
情報元タイトル : 卵、1週間に何個使いますか?
情報元URL : http://girlschannel.net/topics/1323734/

1. 匿名 2017/08/28(月) 11:43:42 

みなさん卵をどのくらい消費しているのか気になりました! わたしは夫婦2人暮らしで 1週間に2パック使います 近くのスーパーで卵100円セールがあるので毎週2パック買ってきます(笑) みなさんはどのくらいですか?

2. 匿名 2017/08/28(月) 11:44:56 

夫婦で1週間に2パックは多めかもね。洋食が多いのかな? 昔はコレステロール多いとか言ったけど、今はあまり聞かないね。

3. 匿名 2017/08/28(月) 11:45:05 

出典:zatugakuou.c.blog.so-net.ne.jp

4. 匿名 2017/08/28(月) 11:45:13 

5くらいかな?

5. 匿名 2017/08/28(月) 11:45:51 

30個です。 5人家族子供達は毎日食べます

6. 匿名 2017/08/28(月) 11:46:06 

3人で1パックくらいかな。

7. 匿名 2017/08/28(月) 11:46:29 

あんまり自炊しないので卵は゛使い゛ませんが一週間に3個くらいは個人的に摂取しています。

8. 匿名 2017/08/28(月) 11:46:33 

夫と1歳の娘と3人で 1パック〜1.5パックです。

9. 匿名 2017/08/28(月) 11:46:43 

週に2パックは多いね。毎日は調理しないし1パックも使わない。

10. 匿名 2017/08/28(月) 11:46:51 

3人家族で1日に3個くらいかな。 でもメニューによって使う日はかなり使うときあるしなぁ。

11. 匿名 2017/08/28(月) 11:47:11 

夫婦2人で半パックぐらい

12. 匿名 2017/08/28(月) 11:47:37 

1人だけど多分7個くらい。か、それ以上。 オムレツ、チャーハン、目玉焼きに卵焼き、ゆで卵に卵とじ、とにかく何もない時助かる。

13. 匿名 2017/08/28(月) 11:48:15 

ゼロ

14. 匿名 2017/08/28(月) 11:48:28 

家族3人、お弁当が1人分で週1パック

15. 匿名 2017/08/28(月) 11:49:04 

家族5人で3パック。 近所のスーパーが土曜日にタマゴ1パック55円なのでまとめ買い。 お弁当がなければ2パックでいけるかな。

16. 匿名 2017/08/28(月) 11:49:17 

>>13 えっ?

17. 匿名 2017/08/28(月) 11:49:21 

1パック10~12個入りじゃ多いから、半パックを買っている。夫婦2人です。

18. 匿名 2017/08/28(月) 11:50:57 

1週間で2パックてめっちゃ多くない?

19. 匿名 2017/08/28(月) 11:51:13 

1人1日1個食べるか食べないか、くらい。

20. 匿名 2017/08/28(月) 11:51:41 

そんなの訊いてどうすんの?

21. 匿名 2017/08/28(月) 11:51:57 

1週間に1パックくらいです。 夫婦2人です。

22. 匿名 2017/08/28(月) 11:52:56 

ひとりだけど、 6個入りが1週間でなくなるか少しあまるかくらいかな。 1かいで2個つかうから。

23. 匿名 2017/08/28(月) 11:54:27 

ゆで卵結構食べるから一人暮らしでも週に2パック食べてる笑

24. 匿名 2017/08/28(月) 11:54:30 

一人暮らしで全く使わない時もあれば1パック使い切ることもある

25. 匿名 2017/08/28(月) 11:54:51 

板東英二に聞いてみたらいい

26. 匿名 2017/08/28(月) 11:55:20 

脂質やタンパク質なら沢山食べてもいいんじゃなかったっけ? 米やパスタのようなインシュリンを出し過ぎる糖質がアウトなんだよね。 だから卵の量はそんなに気にしなくても健康には問題ないらしい。

27. 匿名 2017/08/28(月) 11:55:30 

夫婦のみ、一週間で2パック(20個)。 お弁当持参、玉子焼き率高いので、これくらい使ってしまいます。

28. 匿名 2017/08/28(月) 11:56:09 

うちも一週間に2パックは買うよ。少し余るけど毎日お弁当にも使うし、1パックでは足りない。

29. 匿名 2017/08/28(月) 11:56:52 

夫婦2人です 土日の朝だけ目玉焼き食べるので 1週間に4個です

30. 匿名 2017/08/28(月) 11:57:14 

卵は体にいいし、たくさん食べるに越したことはないよ コレステロール云々はガセらしいし

31. 匿名 2017/08/28(月) 11:57:17 

5人家族で2パック だいたいお弁当の卵焼きになる

32. 匿名 2017/08/28(月) 11:58:03 

美味しいけどトロふわオムレツなんか何回も食べてたらデブになってしまう。

33. 匿名 2017/08/28(月) 11:58:03 

私1人で5個ってところかな? 10個入り(大きいたまご)で198円以下 でないとたまごは買わな~~~~~い。

34. 匿名 2017/08/28(月) 11:58:24 

夫婦のみ。 1パック。 お弁当用の卵焼きに使うことが多い。

35. 匿名 2017/08/28(月) 11:59:40 

多い時は一日に1パック使っちゃうよ(^ω^) 4人家族です!

36. 匿名 2017/08/28(月) 12:02:16 

作る料理によるかな 普段は家族3人で1パック以内だけど 卵メインの料理を作ったりすると足りなくなって買い足すこともある

37. 匿名 2017/08/28(月) 12:02:36 

夫婦と子供一人で週に3パックです。 お弁当毎日持参なのでこれくらい使います。

38. 匿名 2017/08/28(月) 12:03:03 

4人家族で 3パック。 コレステロールは みんな 低め。

39. 匿名 2017/08/28(月) 12:03:12 

4人家族で週1パック位。 1パック買って3日で使いきる時もあるし、10日くらいでも残ってたりする。

40. 匿名 2017/08/28(月) 12:03:43 

まあ2パックでもいいんじゃないの 卵だけで健康か不健康か決まるわけでもないんだし

41. 匿名 2017/08/28(月) 12:04:24 

5人家族で6個 たまにオムライスとかすると追加で6個買って12個 あまり食べないほうだね

42. 匿名 2017/08/28(月) 12:04:26 

43. 匿名 2017/08/28(月) 12:04:29 

うちも夫婦二人家族で 卵は約2パック使い、 ケーキを作る時は 3パック使ってます。 旦那が肉を一切食べられないので 卵も彼の貴重なタンパク源なので。 夫婦共に普通体型で 至って健康です。

44. 匿名 2017/08/28(月) 12:05:30 

五人家族で1パック半~2パック! 主さん多めですね!

45. 匿名 2017/08/28(月) 12:06:37 

最近の調査で、成長期には牛乳より全卵の摂取が、身長の伸びに関係するって書いてあったよ。 成長期には毎日卵食べさせたいね。 あ、うちは4人家族で週に10個です。

46. 匿名 2017/08/28(月) 12:09:09 

海老蔵なんか、夕飯だけで毎日8個だよ。

47. 匿名 2017/08/28(月) 12:13:40 

普段、旦那と息子のお弁当に卵2個使って卵焼きかオムレツか茹で卵作るから、それだけで5日で1パック消費する計算 それ以外にも時々使うからだいたい週に1 パック半〜2パック使う

48. 匿名 2017/08/28(月) 12:15:13 

うちは夫婦二人で1パック〜2パック

49. 匿名 2017/08/28(月) 12:15:43 

3人家族で3パックです!

50. 匿名 2017/08/28(月) 12:18:07 

うちは子供4人だから卵なんて高くて買えません、1パックなんてあっという間に無くなります

51. 匿名 2017/08/28(月) 12:20:06 

家族4人で夫のお弁当含め2パックくらいかな。 オムライスとかやると1人2個ずつとか使うから、そういう週は足りなくなる!

52. 匿名 2017/08/28(月) 12:23:23 

2人で1パックだよ お弁当に卵使ってるのと 納豆に卵とくのがすきなのでそれぐらいは使える

53. 匿名 2017/08/28(月) 12:23:24 

弁当だけで1パックなくなる。

54. 匿名 2017/08/28(月) 12:25:07 

医者の健康本によると、昔は食べても一日一個が定説だったけど今は少し変わってきて、健康な人が2つ食べる日もあれば食べない日もあったり、3つ食べる日もあってもかまわない。一週間に7~8個程度になる計算なら問題なし。ただしコレステロールや脂質異常がある人、糖尿の人、肥満の人は食べ過ぎは駄目らしい。

55. 匿名 2017/08/28(月) 12:25:08 

こどもが学校行きだしたらあまり使わなくなりそうだけど、夏休み期間はホットケーキ焼いたりお昼ごはんに玉子焼きやら焼き飯やら作るから結構消費してる

56. 匿名 2017/08/28(月) 12:25:09 

一人暮らし。 毎朝ゆで卵1個食べます。 あとはお弁当だったり、夜ご飯だったりで、ナンダカンダ1パック使ってます。

57. 匿名 2017/08/28(月) 12:26:12 

4人家族で2パックでいくつか余るくらい

58. 匿名 2017/08/28(月) 12:27:02 

>>50 じゃあ成長期の子どもたちは何を蛋白源にしているの? 卵が高くて買えないなら肉や魚も買えなくない??

59. 匿名 2017/08/28(月) 12:31:47 

>>50 卵は「物価の優等生」と言われる位、何十年も値上がりしないお財布に優しい食材だよ。 モヤシだけでは育たないから、育ち盛りには卵食べさせてあげて。

60. 匿名 2017/08/28(月) 12:33:56 

ビーガンなんでゼロです。

61. 匿名 2017/08/28(月) 12:33:57 

四人家族で3個か4個。 私が卵苦手なのであまり使わない。 フライのときにつけたりするくらい。

62. 匿名 2017/08/28(月) 12:34:04 

現代人の病気のほとんどがたんぱく質の取りすぎが原因らしいよね 卵だけではなく牛乳や肉類も取りすぎは気を付けた方がいいのかも

63. 匿名 2017/08/28(月) 12:34:16 

夫婦+子供1人(園児)で2パック お弁当で毎日卵焼き作るので… オムライスとか親子丼とかおでんのときは3パックくらい使うときもある

64. 匿名 2017/08/28(月) 12:37:10 

お弁当に毎日一個、あとオムライスとかガパオとか料理によって変わるよ。一週間1個と2個の時がある。

65. 匿名 2017/08/28(月) 12:39:41 

>>62 戦後アメリカ人の体格を目指しアメリカ式の食事を推奨した結果病気が増えたんだよね。そもそも日本とアメリカ人では体質が違うのにね。体を造るものはたんぱく質だから、テレビでもこぞって肉料理のメニューを国民に紹介したんだってね。

66. 匿名 2017/08/28(月) 12:41:23 

子供4人 4パックでギリギリ足りるくらい おやつ手作りしたり、みんな玉子料理大好きし便利だからすぐなくなるよ

67. 匿名 2017/08/28(月) 12:43:21 

その週の料理によるかな。 うちは夫婦二人で2パック使うときもあるし使わないときある。 因みに朝昼夜と旦那と旦那の仕事の関係で家で食べるから、朝は軽食程度でも昼夜はきちんと作るし一週間に一回まとめ買いするから買う感じ。 使い切らなくても次の週に使えるし。 その週によるかな。

68. 匿名 2017/08/28(月) 12:43:36 

卵昔はいつでも1パック100円ほどで買えたのに今は週一の特売日のみ100円。何気に値上がりしてる。

69. 匿名 2017/08/28(月) 12:46:39 

みんなけっこう食べててびっくり うち夫婦二人で一パック使い切るか切らないかだわ

70. 匿名 2017/08/28(月) 12:52:45 

>>3 めちゃ可愛い!! 何て名前??

71. 匿名 2017/08/28(月) 12:53:56 

14個ぐらい。 夫婦と3歳児。 ほとんど旦那が食べる。1日3個ぐらい。 私は食べないことが多い。

72. 匿名 2017/08/28(月) 12:58:58 

夫婦で1パック買うから1人5個くらいかな

73. 匿名 2017/08/28(月) 12:59:46 

週1~2個かな。 お弁当も卵焼き殆ど入れない。 たまにお菓子作っても1パック1か月くらいもつ。 料理に使うことが少ない。

74. 匿名 2017/08/28(月) 13:01:29 

夫婦2人で週に2個から4個、多い時で6個くらいです。 2人とも朝食を食べなくて夕食だけなので。

75. 匿名 2017/08/28(月) 13:03:46 

一日一個説は子供から老人まで健康な人も病気の人もあらゆる人に当てはまる個数だそうです。 若くて健康な人が3つ食べてもいいのです。ただしカロリー過多になるので多くても3つまでにとどめておいた方がいいらしい。健康な人が一年で10個食べる日が数回あっても問題ないらしい。

76. 匿名 2017/08/28(月) 13:07:51 

大人2人と1歳児で 1パック使うかどうか。 旦那の実家に行くと姑が30個とかまとめてくれるんで、消費出来なくて困ります

77. 匿名 2017/08/28(月) 13:09:43 

今調べたら一日一個から二個が理想的だが、コレステロールに関しては何個でも問題ない、カロリーの面では問題。 しかもいずれも「健康な人が」って前置きがあるから肥満だったり脂質高い人は一日一個でいいのかも。

78. 匿名 2017/08/28(月) 13:14:51 

夫婦二人だけで、大体1パックかなぁ~。 一応弁当作ってるので。それがなかったら半分くらいだった気がします。 知り合いのアムウェイ信者は、医療系国家資格持ちで自営業してて、栄養がどうのこうのって言ってる感じなんだけど、タンパク質は沢山取らないといけないんだ!ってことらしく、一日6個食べたとかそれ以上食べてるとかSNSに書いてた。 いくらコレステロール上がんなくて体にいいタンパク質だとしても、そこまで食べると単純に商いのかな?って思う…

79. 匿名 2017/08/28(月) 13:17:05 

肥満も病気のうちと考える軽肥満の私は一日1個にとどめてる 卵も牛乳も栄養高いけどカロリーも高い 成長期の子供や病人や老人じゃなければカロリーはそんなにとらなくていいだろうね

80. 匿名 2017/08/28(月) 13:17:42 

>>70 鶏と申します

81. 匿名 2017/08/28(月) 13:23:06 

夫婦と1歳児1人で大体2パック そんなに多いですか? 毎日弁当作るので卵焼きでまず2個使うし、私は納豆にも卵入れる派だし、子どものうどんにも入れたりしてたらすぐなくなります。 夜ご飯のときも、もう1品欲しいときは卵とウインナーを適当に炒めちゃいます。

82. 匿名 2017/08/28(月) 13:31:27 

3人家族です。 1週間に1パック〜1.5パックくらい。1パックは旦那のお弁当の卵焼きでほぼ使い切るし、夜ごはんや昼ごはんのメニュー次第では2パックくらい使っちゃいます。

83. 匿名 2017/08/28(月) 13:41:25 

高めの卵買っても食材としたら安いし栄養価高いし半熟卵が好きなのでカリカリベーコン付け合わせで週1パック食べてしまいます

84. 匿名 2017/08/28(月) 13:53:10 

夫婦で2〜3個です。 卵好きなんだけど、子供が卵アレルギーなので使わなくなってしまいました。 卵かけ御飯や卵サンド食べたい(T ^ T) でも子供と一緒だとこわくて食べられない。

85. 匿名 2017/08/28(月) 13:56:24 

毎日お弁当あるから、4人で2パック。 一回卵焼きすると4つ使います。

86. 匿名 2017/08/28(月) 14:05:56 

すみません、ほとんど毎日1パック消費してる。 五人家族、朝にゆで卵、全員弁当で卵焼き。 毎日同じメニューだわ。 コレステロール気を付けます。

87. 匿名 2017/08/28(月) 14:17:06 

夫婦二人で週に1パック半くらい。 毎朝一つずつと、たまに私が間食にゆで卵食べたりする。笑

88. 匿名 2017/08/28(月) 14:28:38 

独身独り暮らし 卵5日で10個。1日2個食べてます。 動物性タンパク質の摂取が少ないと言われて。。

89. 匿名 2017/08/28(月) 14:54:07 

三人家族でだいたい1.5パックぐらいかな 旦那にお弁当作ってるし卵焼きに2個使うし、離乳食にも少し使う。夕食作るの面倒なときは炒飯、オムライスとか作るし卵あると便利!

90. 匿名 2017/08/28(月) 15:05:15 

>>1 夫婦で緩めのタンパク質制限してるので、卵は1人1日一個以上は食べません

91. 匿名 2017/08/28(月) 15:28:28 

夫婦で1パック使い切るかどうかくらい。 コレステロール問題は健康体なら食べてもいいって読んだなぁ、昔と変わったよねー。

92. 匿名 2017/08/28(月) 15:30:47 

スーパーで100円とか200円の卵は、質が悪いですし、臭みもあります。 なぜかは、鶏の育てかた、卵の生産の過程を調べればわかります。 もう買えなくなりますよ。 自然に平飼いで自由に餌をついばみ、お日様にあたりのびのび育った鶏の有精卵を摂取しましょう。

93. 匿名 2017/08/28(月) 15:57:27 

4人家族で30個くらいです。 夫婦ふたり共働きのときは、卵1パックでも余っていたのに、子供は卵大好きだから、使用量がかなり増えました。

94. 匿名 2017/08/28(月) 15:59:20 

5人家族で3パック以上使うかな 朝卵料理多いし、お弁当あるし、なんだか最近旦那がかに玉にハマっててやたら卵使うし笑 でも貴重なタンパク源なのでいいかなと思います!

95. 匿名 2017/08/28(月) 16:02:13 

4個くらい。 義両親と住んでた時は2パックくらい使ってたけど、夫婦二人暮らしになってから全然食べなくなった。

96. 匿名 2017/08/28(月) 16:07:05 

夫婦2人だけど1週間で1パックくらい お弁当で卵料理を入れる機会多いから

97. 匿名 2017/08/28(月) 16:08:38 

>>46 写真のタッパー持ってる

98. 匿名 2017/08/28(月) 16:32:02 

5人家族 料理やお菓子作りで1パックは消費してます。

99. 匿名 2017/08/28(月) 17:14:12 

4人家族で2パックぐらい。 娘と主人のお弁当に卵焼きは必ずいれるからどうしても多くなっちゃう

100. 匿名 2017/08/28(月) 17:46:13 

お弁当があるとそれだけで一パックだから、二パックかな。煮たまご作ったりもするし。

101. 匿名 2017/08/28(月) 18:15:01 

家族4人1週間で2パック使うよ〜。 目玉焼きとか卵焼きしてるとすぐ無くなるんだけど、みんな少ないんだね。

102. 匿名 2017/08/28(月) 18:16:55 

え?みんな少なくない? 普通に2パックは使うよ。

103. 匿名 2017/08/28(月) 18:18:17 

オムライス作ったら4人家族で一人2個は卵使うから1パックなんてあっという間さ。

104. 匿名 2017/08/28(月) 19:30:58 

3人家族で、お弁当に2パック 私用に2パックの4パックです。

105. 匿名 2017/08/28(月) 20:08:17 

>>58 卵より豚や鶏の方が子どもは喜ぶし量も入ってるんじゃない? 卵食べ過ぎもアレルギーとか過剰摂取になるよ。

106. 匿名 2017/08/28(月) 21:19:08 

夫が単身赴任してしまってから、息子と2人で5〜7個くらいです お弁当に使うだけの週もあったりで、いつも2、3個廃棄になります でも玉子1円の時に買うので助かってます

107. 匿名 2017/08/28(月) 21:36:00 

一人暮らしで週1パック 朝は必ず卵料理を一品 安価で栄養バランスの良い優秀食材!

108. 匿名 2017/08/28(月) 22:04:11 

卵大好き 鶏さんありがとうってマジに思ってる 沢山産んでくれるから安いままなんだよね 高級なのもあるんだろうけどうちの経済力じゃ1パック千円とかなら気安く買えないもん

109. 匿名 2017/08/28(月) 22:08:04 

曾祖母は簡単な日記をつけてる人だったらしく古いノートが残ってるけど 昔は(たしか戦後)近所の人に産後見舞い卵10個みたいなの書いてあった 昔は滋養強壮の完全栄養食だったんだろうな

110. 匿名 2017/08/28(月) 22:49:38 

健康な人なら一日何個でも良いって書いてあるのが多いね。 病気じゃなければ健康って事なのか、それともデブや脂質数値少しでも高い人は控えた方がいいのかな? 卵好きだからいっぱい食べたいけど一日3つ以上は食べたことない。でも卵単体でなくても、ケーキやクッキーやアイスクリームなどに入ってるものも考えると結構摂取してるよね。 卵って栄養はあってもカロリー高くなるね。

111. 匿名 2017/08/29(火) 00:44:58 

>>105 そういうことじゃなくて>>50は卵が高くて買えないというから、高くないだろ!とツッコミ入れたんだよ。 そりゃあお肉のほうが子どものは嬉しいでしょう。 卵が高いというならどんなもの食べさせてるのか私も気になるなぁ。むしろ卵は安くて栄養価高くてアレンジも効く万能食材だと思うけど。もやしなんかより食べごたえあるし。

浅漬けにおすすめの食材!

情報元サイト : ガールズちゃんねる
情報元タイトル : 浅漬けにおすすめの食材!
情報元URL : http://girlschannel.net/topics/1143797/

1. 匿名 2017/04/16(日) 00:03:37 

浅漬けにはまっています。 お弁当の野菜枠はもっぱら浅漬けです。 人参・きゅうり・菜花・かぶ が最近のお気に入りです。 浅漬けにしたら美味しい、おすすめの食材ありますか? ちょっと珍しいものも教えてください。

2. 匿名 2017/04/16(日) 00:04:12 

大根一択

3. 匿名 2017/04/16(日) 00:04:34 

やっぱりきゅうりがおいしいな

4. 匿名 2017/04/16(日) 00:04:42 

セロリ

5. 匿名 2017/04/16(日) 00:04:50 

白菜

6. 匿名 2017/04/16(日) 00:05:00 

今の時期なら春キャベツもオススメ

7. 匿名 2017/04/16(日) 00:05:09 

キャベツも美味しい

8. 匿名 2017/04/16(日) 00:05:10 

かぶ

9. 匿名 2017/04/16(日) 00:05:12 

トマト

10. 匿名 2017/04/16(日) 00:05:12 

なす

11. 匿名 2017/04/16(日) 00:05:28 

ミョウガ

12. 匿名 2017/04/16(日) 00:05:45 

山芋

13. 匿名 2017/04/16(日) 00:05:57 

枝豆の浅漬け美味しいですよ!

14. 匿名 2017/04/16(日) 00:06:17 

意外だけど、山芋も合うよ♪

15. 匿名 2017/04/16(日) 00:06:33 

16. 匿名 2017/04/16(日) 00:06:36 

三つ葉、せり

17. 匿名 2017/04/16(日) 00:07:27 

水なす

18. 匿名 2017/04/16(日) 00:07:53 

白菜

19. 匿名 2017/04/16(日) 00:08:02 

アボカド

20. 匿名 2017/04/16(日) 00:08:03 

>>13 枝豆は取り出してから身だけですか?

21. 匿名 2017/04/16(日) 00:08:59 

人間

22. 匿名 2017/04/16(日) 00:09:34 

山芋にごま油、浅漬けのもと、鷹の爪入れて浸けるとおいしー! セロリの浅漬けも大好きです。 漬け物やさんだとメロンの漬け物とかもありますよね。あれもおいしー。

23. 匿名 2017/04/16(日) 00:10:11 

白菜

24. 匿名 2017/04/16(日) 00:10:35 

きゅうり

25. 匿名 2017/04/16(日) 00:11:19 

シャキ!シャキ!

26. 匿名 2017/04/16(日) 00:12:09 

山芋はどうするのですか?? どんな感じに切るの?? やっはてみたいので、教えて下さい。

27. 匿名 2017/04/16(日) 00:12:15 

玉ねぎ

28. 匿名 2017/04/16(日) 00:12:22 

胡瓜、茗荷、茄子 オクラもおいしい

29. 匿名 2017/04/16(日) 00:12:38 

ゴーヤ

30. 匿名 2017/04/16(日) 00:16:12 

ごぼう ささがきにして少し味濃い目で。 下拵え大変だけど美味しいよ。 たくさん作ってもあっという間になくなるー!

31. 匿名 2017/04/16(日) 00:16:17 

山芋は太めの短冊切りにして漬けてます。 わさびを入れたり、漬けてから付けても美味しいです。

32. 匿名 2017/04/16(日) 00:16:24 

うり

33. 匿名 2017/04/16(日) 00:17:02 

>>30 どんな下処理すればいいの? 食べてみたい!

34. 匿名 2017/04/16(日) 00:18:59 

豆腐 チーズみたいな生麩みたいな感じになるよ

35. 匿名 2017/04/16(日) 00:21:38 

ゆで卵を漬けるの。 テレビでやってたよ。

36. 匿名 2017/04/16(日) 00:27:28 

>>34 作り方、教えてください。

37. 匿名 2017/04/16(日) 00:34:21 

オクラ

38. 匿名 2017/04/16(日) 00:34:42 

>>33アク抜きと細〜いささがきにするのが地味で若干面倒臭いっていうくらいですw少し大袈裟でしたね。 味付けは醤油ベースのありがちなやつでも作れると思います。 食べる時にすりゴマと一味も乗せてます!

39. 匿名 2017/04/16(日) 00:37:59 

トピズレだけど、ただのオニギリと野菜の浅漬けだけのお弁当(オカズはなし)でも美味しいよね。

40. 匿名 2017/04/16(日) 00:44:28 

>>39良いね! でもめっちゃお茶飲みそうwww

41. 匿名 2017/04/16(日) 00:44:48 

糠アレルギーなので糠漬けは食べられません 漬物は浅漬けだけです ミョウガとか山芋とか食べたい!

42. 匿名 2017/04/16(日) 01:01:52 

ラディッシュ

43. 匿名 2017/04/16(日) 01:03:17 

先日居酒屋でタラコの浅漬けを食べました。 プロが作ってるからだろうけど、すっっごく美味しかった。 どう作ってるんだろうか。

44. 匿名 2017/04/16(日) 01:11:07 

>>43ガーゼの様な物で挟むか包むとかですかね。 想像です。 作ってみたいけど素人にはタラコの入手が難しそう!

45. 匿名 2017/04/16(日) 01:16:20 

ピーマンとパプリカ(赤と黄色) みじん切りして浅漬けの素にポイッ 三色別々に作って食べる時に混ぜ混ぜ かつお節トッピング忘れないでー。

46. 匿名 2017/04/16(日) 01:17:11 

主です。 遅い中アイデアたくさんありがとうございます(*´∀`*) せり、三つ葉、みょうが、香りものが好きなので、やってみます!春きゃべつも旬なので美味しそうですね。盲点でした。 トマトとかアボカドは好きな食材ですが、柔らかくて難しそうですね。どう作るんでしょうか?

47. 匿名 2017/04/16(日) 01:32:47 

スナックエンドウってどうかな?

48. 匿名 2017/04/16(日) 01:35:23 

トマトはプチトマトがおすすめです 爪楊枝で皮だけ1ヶ所プチっと刺す程度にして 揉まずに浅漬けの素や自分で作った液に浸ける 私は一晩浸けた方が好きです

49. 匿名 2017/04/16(日) 01:40:36 

アスパラ。

50. 匿名 2017/04/16(日) 01:42:02 

>>19 アボガドの浅漬け気になる! 良かったら作り方教えてください!! 浅漬けっていいよね。ご飯のお供にもお茶漬けにも、小腹が空いた時にもお酒のあてにもサッパリ食べられて。大好きだ! 私は専ら茄子と胡瓜です!

51. 匿名 2017/04/16(日) 01:47:46 

玉ねぎ漬けてる。小ぶりなのを皮剥いて丸々入れて、食べるときに切る。

52. 匿名 2017/04/16(日) 01:48:10 

皆さん 浅漬けの素派ですか? オリジナルの漬け汁派の方、レシピ乗せて(^o^)

53. 匿名 2017/04/16(日) 01:48:49 

大根の葉 もう少ししたら大根の間引きの葉っぱが出ます 私の地域では「間引き菜」って名で売られますが「大根葉」って名で売られる地域もあるとか この場合は根の少し大根ぽいところも一緒に 洗ってまんま浸けて揉む 取り出して刻む 刻んだ野沢菜みたいで美味しいです 私はそのまま食べますが、私の親は醤油ちょっとかけます

54. 匿名 2017/04/16(日) 01:50:37 

>>52 まず塩揉みしてから、濃いめのだし汁に漬けて冷やすだけ。好みで鷹の爪入れたり。

55. 匿名 2017/04/16(日) 02:22:07 

飲み屋でアボカドぬか漬け出て美味しかった。 半分に切って、種取ってそのまま漬けるとか言ってた。 硬い奴選んで入れるらしい。柔らかいのはダメだそう。 その人は皮ごとでちゃんと漬かるって言ってた。まだ試してないので分からないけど、今度やってみる予定。

56. 匿名 2017/04/16(日) 03:28:22 

セロリは本当に美味しくて止まらない!

57. 匿名 2017/04/16(日) 03:54:23 

このトピ、平和で楽しい! 浅漬けなんて興味なかったけど、作ってみたくなってきた! 皆さんありがとう!!

58. 匿名 2017/04/16(日) 04:06:28 

ブロッコリーの茎の部分! 普段捨ててしまうところだけど、もったいない!!本当に美味しい!!!!

59. 匿名 2017/04/16(日) 05:18:02 

浅漬け食べたい!

60. 匿名 2017/04/16(日) 05:57:56 

>>54 >>52です。 ありがとう!やってみる〜

61. 匿名 2017/04/16(日) 06:19:48 

長芋の浅漬け大好きなので、他にも書かれてる人がいて嬉しいです わさびや梅干しと漬けても美味しいです

62. 匿名 2017/04/16(日) 06:24:52 

エバラの浅漬けの素を主に使用してます。 もっぱら、塩で揉んで軽くゆがいたキュウリを半日漬けて、 毎食たべてます。 試してみたい野菜がたくさんできました。 みなさま、ありがとうございます。

63. 匿名 2017/04/16(日) 07:32:53 

浅漬けはみなさんどうやっていますか? 浅漬けの素ですか? 素以外だと どうやればいいのでしょう?

64. 匿名 2017/04/16(日) 08:07:42 

浅漬け用の塩と酢で作ってます。 素を使うより安上がりだし、味も調整できるので最近はずっとこれです

65. 匿名 2017/04/16(日) 08:21:04 

>>62 キュウリゆがくの???

66. 匿名 2017/04/16(日) 10:23:14 

ズッキーニ

67. 匿名 2017/04/16(日) 10:59:22 

コリンキー 最近では置いてるスーパーも増えた キュウリよりも青臭さが少なく食感も良いので浅漬けにしたらすごく美味しい! 彩りも良いのでお弁当に入れても綺麗だよ

68. 匿名 2017/04/16(日) 12:37:13 

メインはきゅうりなんだけど、一緒に漬ける生姜、茗荷、大葉の方が好き!たくさんいれる

69. 匿名 2017/04/16(日) 12:51:56 

>>58 ブロッコリーの茎の部分、いつも捨てないよ 塩茹でで食べるだけでもとっても美味しい!

70. 匿名 2017/04/16(日) 13:16:50 

>>36 遅くなってごめんなさい 水切りした豆腐を、薄めの浅漬け液に胡麻油を少し混ぜた液に2日くらい漬けます。 豆腐から水分が抜けて、ねっちょり?まったり?します(^^)

71. 匿名 2017/04/16(日) 16:02:17 

人参おいしいよねー♪コリコリするのがたまらない!

72. 匿名 2017/04/16(日) 16:31:43 

セロリうまいよね~♪居酒屋さんで今たのみました~

73. 匿名 2017/04/16(日) 19:13:16 

島らっきょう美味しいよ。

74. 匿名 2017/04/16(日) 20:55:23 

>>70 ありがとうございます。 早速、やってみます。
メッセージ

名前
メール
本文
  • ライブドアブログ